Plätzchenbacken zum 4.Advent

An diesem Wochenende und in den kommenden Tagen haben alle Bürgerinnen und Bürger unserer Gemeinde einen kleinen Weihnachtsgruß von mir im Briefkasten. Mit dabei mein Lieblingsrezept zum Plätzchenbacken.

Ich wünsche Euch einen schönen vierten Advent!

 

Weihnachtsgruß 2020 Christel Sprößler auf Youtube

Datenschutz

Meine Lieblingsplätzchen

Zutaten für
40 Portionen:
240g Mehl
150g Butter
2 Eigelb
70g Puderzucker
2TL Vanillezucker
Abrieb einer
unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Himbeer- oder
Johannisbeerkonfitüre
Puderzucker
zum Bestäuben

So wird’s gemacht:
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1-2 Stunden kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzten.

Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffel Löcher in die Kugeln bohren (Achtung – Bitte nicht durchbohren!).
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel
in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) zwischen 10 und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.